Caricamento Corsi

← Torna agli Corsi

Dott.ssa Marta Carabelli

Dottore in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione umana, consulente ed educatrice alimentare

Settembre 2019

Alimentazione “over 50”

28 Settembre 2019 / 8:30 - 17:30
152CHF – 190CHF

Dall’impatto dell’età sul funzionamento dell’organismo, alle scelte dei diversi alimenti per mantenerci in salute: uno sguardo approfondito ai disturbi più diffusi connessi al processo di invecchiamento. Come prevenirli e affrontarli mediante l’alimentazione.Tematiche Evoluzione del corpo umano nelle diverse età della vita Dinamiche metaboliche a cavallo dei 50 anni: fisiologia della menopausa Principali disturbi e patologie connesse: astenia, osteoporosi, malattie cardiovascolari Alimentazione indicata e controindicata ObiettivoLo scopo del corso è fornire ai discenti gli strumenti per conoscere i cambiamenti metabolici nell’uomo…

Per saperne di più »

Febbraio 2020

Sovrappeso e obesità

15 Febbraio 2020 / 8:30 - 17:30
152CHF – 190CHF

Sovrappeso e obesità sono dismetabolismi che ad oggi riguardano una grande parte di popolazione. Conducono, nel tempo, a ulteriori problematiche, da quelle osteoarticolari a quelle psicologiche. Attraverso l’azione sinergica di alimentazione e stile di vita è possibile scardinare il circolo vizioso che sottende questi disturbi.Tematiche Sovrappeso e obesità: cenni di fisiopatologia Differenze fra diversi tipi di obesità (androide e ginoide), epidemiologia e rischi per la Salute Consigli alimentari e di stili di vita efficaci per il trattamento ObiettivoIl corso si…

Per saperne di più »

Marzo 2020

Nutrizione & Sport

27 Marzo 2020 / 8:30 - 17:30
152CHF – 190CHF

L’alimentazione riveste una grandissima importanza nel coadiuvare l’allenamento. Senza di essa, il raggiungimento dell’obiettivo di tonificazione e di crescita di massa muscolare potrebbe rivelarsi difficile, soprattutto a causa delle differenze metaboliche e ormonali individuali.Tematiche Fisiologia e caratteristiche del muscolo Lo stress ossidativo nello sportivo Correlazione tra alimentazione, performance sportiva e diminuzione dello stress ossidativo ObiettivoConoscere gli effetti dell’attività fisica sull’organismo e la funzione coadiuvante o antagonista di alimenti e integratori, imparando anche a difendersi da falsi miti e facili soluzioni…

Per saperne di più »

Aprile 2020

Il microbiota: alleato o nemico?

24 Aprile 2020 / 8:30 - 17:30
152CHF – 190CHF

L’intestino è l’organo che per primo viene a contatto con sostanze nutritive e sostanze “estranee” al nostro corpo; esso è il fronte immunitario più importante. Si sa che una corretta funzionalità intestinale migliora la salute e previene molte malattie, ma sempre più forte è l’idea che questa azione non sia solo dovuta alle cellule intestinali ma anche al nostro “coinquilino” microbiota. I batteri che vivono nel nostro corpo quindi sono responsabili del nostro stato di salute: conoscerlo e favorire le…

Per saperne di più »
+ Esporta eventi

Dettagli

Data:
24 Aprile 2020 - 8:30 - 17:30
Categoria Corso:

Docente

Dott.ssa Marta Carabelli
Dottore in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione umana, consulente ed educatrice alimentare

Altro

Termine d’iscrizione
10 aprile 2020
Requisiti
Il corso è aperto a tutti i terapisti
Date e orario
Il corso si terrà nell’arco di 1 giorno per un totale di 8 ore   venerdì 24.04.2020   Orario: 8.30-12.30 / 13.30-17.30

Corsi di Aggiornamento