Caricamento Corsi

← Torna agli Corsi

Marta Carabelli

Dottore in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione umana (Università degli Studi, Milano), consulente ed educatrice alimentare

Febbraio 2023

Sovrappeso e obesità

25 Febbraio 2023 / 8:30 - 17:30
CSTM, Via Carvina 2
Taverne, 6807 Svizzera
152CHF - 190CHF

Sovrappeso e obesità sono dismetabolismi che ad oggi riguardano una grande parte di popolazione. Conducono, nel tempo, a ulteriori problematiche, da quelle osteoarticolari a quelle psicologiche. Attraverso l’azione sinergica di alimentazione e stile di vita è possibile scardinare il circolo vizioso che sottende questi disturbi.Tematiche Sovrappeso e obesità: cenni di fisiopatologia Differenze fra diversi tipi di obesità (androide e ginoide), epidemiologia e rischi per la Salute Consigli alimentari e di stili di vita efficaci per il trattamento ObiettivoIl corso si…

Ulteriori informazioni »

Marzo 2023

I minerali per la Salute dell’uomo (online)

10 Marzo 2023 / 13:30 - 17:30
CSTM, Via Carvina 2
Taverne, 6807 Svizzera
80CHF - 99CHF

Nonostante costituiscano solo il 4-5 % del peso corporeo, i minerali svolgono importantissime funzioni all’interno del corpo umano. Essi rientrano nella costituzione di molti tessuti e rappresentano fattori essenziali per le funzioni biologiche. Ma quali sono e dove si trovano questi elementi inorganici importantissimi? Scopriamo insieme come avere un giusto apporto giornaliero che ci permette di stare in salute.Tematiche Quali sono i minerali utili all’uomo I macroelementi: quali sono, a cosa servono e dove si trovano Gli oligoelementi: quali sono,…

Ulteriori informazioni »

Aprile 2023

Nutrizione & Sport

22 Aprile 2023 / 8:30 - 17:30
CSTM, Via Carvina 2
Taverne, 6807 Svizzera
152CHF - 190CHF

L’alimentazione riveste una grandissima importanza nel coadiuvare l’allenamento. Senza di essa, il raggiungimento dell’obiettivo di tonificazione e di crescita di massa muscolare potrebbe rivelarsi difficile, soprattutto a causa delle differenze metaboliche e ormonali individuali.Tematiche Fisiologia e caratteristiche del muscolo Lo stress ossidativo nello sportivo Correlazione tra alimentazione, performance sportiva e diminuzione dello stress ossidativo ObiettivoConoscere gli effetti dell’attività fisica sull’organismo e la funzione coadiuvante o antagonista di alimenti e integratori, imparando anche a difendersi da falsi miti e facili soluzioni…

Ulteriori informazioni »

Giugno 2023

Alimentazione e malattie dell’apparato digerente (online)

9 Giugno 2023 / 13:30 - 17:30
CSTM, Via Carvina 2
Taverne, 6807 Svizzera
80CHF - 99CHF

L’apparato digerente è una delle meraviglie del corpo umano, è qualcosa di molto robusto e resistente, interamente automatico e complesso. Compie straordinarie trasformazioni chimiche che mutano il cibo in piccole unità che possiamo assorbire ed utilizzare. Purtroppo, però, come sosteneva Ippocrate, che “tutte le malattie cominciano nell’intestino”, anche questo straordinario organo va incontro ad alcune patologie che lo rendono meno funzionante, creando non pochi problemi in chi si ammala. Tematiche Cenni di fisiologia dell’apparato digerente Disbiosi intestinale Morbo celiaco Gastrite/reflusso…

Ulteriori informazioni »
+ Esporta eventi

Dettagli

Data:
9 Giugno 2023 - 13:30 - 17:30
Categoria Corso:

Luogo

CSTM
Via Carvina 2
Taverne, 6807 Svizzera
Telefono:
+41 91/ 924 92 92
Sito web:
www.cstm.ch

Docente

Marta Carabelli
Dottore in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione umana (Università degli Studi, Milano), consulente ed educatrice alimentare

Altro

Termine d’iscrizione
26 maggio 2023
Requisiti
Il corso è aperto a tutti i terapisti
Date e orario
Il corso si terrà nell’arco 1 pomeriggio per un totale di 4 ore   venerdì 09.06.2023   Orario: 13.30-17.30   Corso online sincrono

Corsi di Aggiornamento