Caricamento Corsi

Calendario dei Corsi CSTM

La salute in cucina – i principi della Dietetica Cinese preventiva e terapeutica

22 Febbraio 2020 / 9:00 - 23 Febbraio 2020 / 17:30

280CHF - 350CHF

Il cibo è la fonte primaria per procurarsi l’energia, ma è anche una grande risorsa terapeutica.
Non c’è una dieta adatta a tutti, per tutte le stagioni della vita, per ogni luogo od occasione. Per essere in armonia con il flusso delle energie stagionali e prevenire le malattie, occorre apportare delle modifiche alla propria alimentazione, seguendo il flusso del cambiamento.
La dieta che si sceglie è una possibilità terapeutica, ma occorre adattarla al quadro energetico del momento.
La cucina asiatica e le regole della dietetica cinese ci insegnano come modificare la nostra alimentazione per gestire la salute ed influire su mente ed emozioni: è l’arte di associare i sapori, sfruttando il loro potere di armonizzare, di tonificare o disperdere Meridiani, Organi e Visceri.
Il cibo, in quest’ottica, non è solo calorie o proteine, ma un potente alleato per il benessere.

Tematiche

  • Le regole della Dietetica Cinese: le quattro nature (fredda, fresca, neutra, tiepida e calda), i cinque sapori (salato, acido, amaro, dolce e piccante), le quattro tendenze (la spinta che gli alimenti imprimono alla direzione dell’energia: emersione ed immersione, salita e discesa)
  • Il tropismo dei cibi verso i Meridiani Principali, gli Organi e i Visceri
  • Tecniche di cottura, preparazione, conservazione ed impatto sul potenziale energetico degli alimenti
  • Schede dietetiche di singoli alimenti: caratteristiche e suggerimenti di utilizzo pratico
  • La combinazione nelle ricette tradizionali
  • Schede dietetiche di alimenti indicati, o sconsigliati, nelle principali disarmonie energetiche: deficit di energia e sangue o deficit di yin e yang.
  • Fondamenti di medicina tradizionale cinese
  • Dal Giappone: il vasto mondo delle alghe

Obiettivo

Scopo dell’incontro, prevalentemente teorico, è acquisire la capacità di suggerire cibi e ricette per aiutare i nostri pazienti a crearsi una “mappa della salute”, grazie alle scelte alimentari, per prevenire la tendenza al proprio peculiare squilibrio.

Iscrizioni

Unlimited disponibile
Iscrizione corso aggiornamento: La salute in cucina - i principi della Dietetica Cinese preventiva e terapeutica - Promo Early Bird di -20%280.00 CHFinvece di 350 CHF, Promo Early Bird -20% fino al 22.12.2019

Please fill in all required fields

Dettagli

Inizio:
22 Febbraio 2020 / 9:00
Fine:
23 Febbraio 2020 / 17:30
Categoria Corso:

Docente

Donatella Gandini
Docente e operatrice Shiatsu attestata FISIEO, Specializzata in Massaggio Tradizionale Thailandese.

Altro

Termine d’iscrizione
7 febbraio 2020
Requisiti
Il corso è aperto a tutti i terapisti
Date e orario
Il corso si terrà nell’arco di 2 giorni per un totale di 15 ore   sabato 22.02.2020   domenica 23.02.2020   Orario: 9.00-12.30 / 13.30-17.30

Corsi di Aggiornamento