La Mindfulness, applicata all’alimentazione, si concentra sull’importanza di essere pienamente presenti durante i pasti e di prestare attenzione alle sensazioni fisiche e emotive legate al cibo. Attraverso le pratiche di Mindful Eating, le persone possono sviluppare una maggiore consapevolezza dei propri segnali di fame e di sazietà, imparando a conoscere le differenze tra fame fisica e fame emotiva.
Attraverso queste pratiche è possibile sviluppare una relazione più sana e consapevole con il cibo, affidandosi alla propria naturale e innata capacità di auto-gestione alimentare, per migliorare non solo la qualità dell’alimentazione, ma anche il benessere psicologico e la soddisfazione
personale.
Info
Data inizio corso
5 Febbraio 2026
Date e orario
Il corso si terrà nell'arco di 12 giorni
per un totale di 40 ore.
giovedì 5 Febbraio 2026
giovedì 12 Febbraio 2026
giovedì 26 Febbraio 2026
giovedì 5 Marzo 2026
giovedì 12 Marzo 2026
giovedì 26 Marzo 2026
giovedì 2 Aprile 2026
giovedì 16 Aprile 2026
giovedì 23 Aprile 2026
giovedì 7 Maggio 2026
giovedì 21 Maggio 2026
giovedì 28 Maggio 2026
18.40-22.00
Termine d'iscrizione
venerdì 23 Gennaio 2026
Requisiti
Il corso è aperto a tutti i terapisti
Dettagli corso

Mindful Eating
Inizio corso: 5 Febbraio 2026 - 18:40
- Introduzione alla Mindfulness: aspetti teorici e pratici
- Concetto di Mindful Eating
- Meditazione Minful Eating
- Focus sul momento presente
- Coinvolgimento dei 5 sensi
- Gestione dei cibi e delle bevande trigger
- Fame fisiologica e fame emotiva
- Segnali di sazietà e i segnali di pienezza
- Consapevolezza dei pensieri e delle emozioni legate al cibo
- Saggezza interiore: affidarsi all’auto-gestione alimentare
- Mantenimento del cambiamento e prevenzione delle ricadute
Obiettivo
Il corso di formazione in Mindful Eating offre un’opportunità unica per professionisti che desiderano approfondire le proprie competenze nel campo della nutrizione e del benessere.
Attraverso un approccio esperienziale, i partecipanti impareranno a integrare pratiche di consapevolezza nella loro vita quotidiana e nel lavoro con i pazienti. Al termine del corso i partecipanti
saranno in grado di supportare i propri pazienti verso una relazione più sana e consapevole con il cibo, contribuendo così a un miglioramento della qualità della vita.
IL Docente CSTM
Olga E. Igochina
Dottore di Scienze in Psicologia (Moscow State University, Mosca), Psicoterapeuta, Specializzata in Terapia Breve Strategica-TBS e Consulente in Salute Olistica