Skip to content

Coaching Nutrizionale – diurno

Corso di formazione

Altre formazioni

MODALITA’ DI PAGAMENTO DISPONIBILI

Di seguito trovi le opzioni che mettiamo a tua disposizione:

  • Paga in un’unica soluzione e risparmia con uno sconto speciale
  • Pagamento in 3 rate scolastiche, senza costi aggiuntivi
  • Finanziamento con HeyLight a tasso 0%

Scegli la soluzione più conveniente per te e investi nella tua crescita professionale, senza stress.

Hai domande o vuoi maggiori dettagli? Non esitare a contattarci!

Dettagli corso

coach1

Coaching Nutrizionale – diurno

Inizio corso: 16 Gennaio 2026 - 08:30

Il Coaching Nutrizionale ha come obiettivo quello di fornire alle persone gli strumenti per poter affrontare e superare, in modo semplice e duraturo, tutti quei limiti che impediscono di mettere in atto una dieta sana ed equilibrata e di mantenerla nel tempo.
Il Coach Nutrizionale è in grado di modulare, spiegare, modificare il regime alimentare, cercando di creare un vero e proprio stile di vita sano e corretto a cui il paziente farà serenamente riferimento, rendendolo consapevole ed autonomo nelle scelte.

Questo percorso formativo si rivolge a chi è interessato al tema dell’alimentazione che verrà analizzato in tutte le sue sfaccettature.
Si acquisiranno le nozioni indispensabili per poter dare consigli e seguire nel tempo i pazienti, sia attraverso conoscenze teoriche che conoscenze pratiche.

Tematiche

  • Cenni storici e panoramica generale dell’alimentazione
  • Cellule, tessuti e metabolismo
  • Chimica e biochimica degli alimenti
  • Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
  • Trasformazione degli alimenti e tecnologia alimentare
  • Elementi tossici naturali ed artificiali: residui ed additivi
  • I microbi: microbi patogeni, microbi alterativi, microbi utili
  • Patologie gastrointestinali: dal colon irritabile al morbo di Crohn
  • Nutrizione applicata e nutrizione applicata a speciali categorie (bambini, sportivi, maternità)
  • Alimentazione e counseling
  • Laboratori e pratica:
    • elaborazione di piani alimentari
    • interpretazione dell’etichettatura n spesa intelligente
    • tecniche di cottura
    • ricette
  • Informazioni per l'avvio e la gestione dell'attività professionale

Esame

Test delle conoscenze teoriche ed esposizione di un caso pratico con analisi di un diario alimentare e indicazioni di eventuali modifiche

Info

Formazione semestrale CON diurno Coaching Nutrizionale - 160 ore
Dal 16.01.2026 al 19.06.2026
Diurno
venerdì + 1 sab e 1 dom
8.30-12.30 / 13.30-16.45
Date formazione

ven 16.01.2026
ven 23.01.2026
ven 30.01.2026
ven 06.02.2026
ven 13.02.2026
ven 27.02.2026
ven 06.06.2026
ven 13.03.2026
ven 20.03.2026
sab 21.03.2026
ven 27.03.2026

ven 03.04.2026
ven 17.04.2026
dom 19.04.2026
ven 24.04.2026
ven 08.05.2026
ven 15.05.2026
ven 22.05.2026
ven 29.05.2026
ven 05.06.2026
ven 12.06.2026
ven 19.06.2026

×