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Sovrappeso e obesità: affrontarli con alimentazione e stile di vita adeguati

In Area Biochimica by Deborah

Con il termine obesità si indica una condizione caratterizzata da un eccessivo contenuto di grasso corporeo. Nel 2001 l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha coniato il termine “Globesity” per sottolineare la gravità della situazione a livello mondiale. Si parla appunto di epidemia mondiale, dove circa 1 miliardo di persone sono sovrappeso e di queste 300 milioni obese. L’indice di massa … Continua

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LA DIETA DELLO SPORTIVO: come alimentarsi per ottenere il massimo!

In Area Biochimica, news by Deborah

Secondo la definizione dell’OMS – Organizzazione Mondiale dello Salute, per attività fisica si intende ogni movimento corporeo prodotto dai muscoli scheletrici che comporti un dispendio energetico, incluse le attività effettuate lavorando, giocando, dedicandosi alle faccende domestiche, viaggiando e impegnandosi in attività ricreative. Lo Sport andrebbe visto quindi come divertimento e stile di vita che apporta benefici significativi alla Salute. I … Continua

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INTOLLERANZA ALIMENTARE: E ORA COSA MANGIO?

In Area Biochimica, news by Deborah

Sempre più persone oggi si sottopongono ai test per le intolleranze alimentari: accusano sintomi peculiari e variabili, come dermatiti, gonfiori addominali, emicranie e congestione nasale. Che cosa sono però le intolleranze?  Si tratta di reazioni avverse dell’organismo verso determinati alimenti. Sono reazioni diverse da quelle allergiche, meno severe e con insorgenza graduale e di intensità normalmente proporzionale alla quantità dell’alimento … Continua

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LA DIETA GIUSTA DOPO I 50 ANNI?

In Area Biochimica, news by Deborah

Mangiare bene è importante in ogni fase della vita e lo diventa ancor di più dopo i 50 anni! I 50 rappresentano, soprattutto per le donne, un vero e proprio momento di passaggio, sotto diversi punti di vista: questa seconda fase della vita spesso fa anche rima con “cambiamenti fisiologici”. Da qui, l’importanza di adottare un adeguato regime alimentare che … Continua

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TIROIDE E TERAPIA MANUALE

In Area Biochimica, news by Deborah

La tiroide è una ghiandola indispensabile per il controllo di funzioni vitali come il metabolismo, la produzione del calore, il controllo del ritmo cardiaco, la forza muscolare, lo sviluppo del sistema nervoso e altro ancora, ma non sempre funziona bene. Oggi i disturbi legati alla tiroide, che influenzano il funzionamento di tutto il corpo, sono in continuo aumento: patologie quali il … Continua

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MANGI BENE? COSA SIGNIFICA?

In Area Biochimica, news by raf

Ma cosa significa mangiare bene? Mangiare bene non equivale allo stare a dieta, ad essere schiavo delle calorie, ma a mangiare in modo sano ed equilibrato. La corretta nutrizione è oggi un tema particolarmente sentito e discusso. Molto viene detto ed annunciato, ma spesso mancano le basi per la comprensione e un giudizio critico riguardo le diverse teorie alimentari. Leggi … Continua

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GOTTA: prevenirla e trattarla con la terapia manuale

In Area Biochimica, news by raf

Conosciuta un tempo come la malattia dei ricchi, ancora oggi la gotta colpisce un numero sempre crescente di individui, provocando dolori a volte insopportabili! Se la soluzione principale ci arriva da una corretta alimentazione, un attento lavoro di prevenzione può arrivare dalla riflessologia plantare. Impariamo ad utilizzare la riflessologia, in questo caso non come tecnica riflessa, ma sfruttando la manualità … Continua

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CURARSI CON IL CIBO!

In Area Biochimica, news by raf

Per avere un corpo sano e una mente calma ed equilibrata, abbiamo bisogno di cibo della stessa natura. L’Ayurveda non prescrive diete, ma consiglia di mangiare di tutto, con particolare attenzione alla costituzione (dosha) e con un occhio di riguardo alla bussola dei sapori. Secondo l’Ayurveda ogni sapore ha un suo effetto sull’organismo. Leggi anche: Sovrappeso e obesità: affrontarli con … Continua